jueves, 4 de diciembre de 2014

BRAZO DE GITANO..UN POSTRE PARA CUALQUIER OCASIÓN



Este postre me lo enseñó a hacer mi amiga Isabel de Ontiñena. seguro que encontrareis miles de recetas de brazo de gitano pero a mí me funciona muy bien esta. Que no os asuste, es muy fácil.
Ahí va......

INGREDIENTES
 -  4 huevos
 -  8 cucharadas soperes de azúcar
 -  4 cucharadas soperes de harina
 -  1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
 -  500 ml nata para muntar + 4 cuharadas soperes de azúcar

ELABORACIÓN 
1.- Hay que hacer una bandeja con el papel de horno para que no se salga la masa.
2.- Precalentar el horno a 180◦ o 200◦ solo abajo
3.- Separar las yemas de las claras.
4.- Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y el azúcar y volver a batir hasta que el azúcar esté disuelto.
5.- Añadir la harina y batir un poco para mezclar
6.- Extender la masa y hornear 10 minutos (importante que no se haga mas de lo necesàrio para que la placa no se rompa al enrrollar)
7.- Poner papel de hornear en el marmol y espolvorear con azúcar
8.- Poner la masa ya horneada sobre el  papel azucarado, enrollar ayudandonos con el papel y dejar enrrolado hasta que esté templado.
9.- Mientras se enfria la masa montar la nata con el azúcar
10.- Desenrrollar el bizcocho y verter la nata sobre toda la superfície, enrollar con cuidado ayudandonos del papel de hornear.
11.-Dejar enfriar en la nevera.

SI HACEIS ESTE POSTRE...SEREIS LOS MEJORES ANFITRIONES PARA VUESTROS INVITADOS

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