Este postre me lo enseñó a hacer mi amiga Isabel de Ontiñena. seguro que encontrareis miles de recetas de brazo de gitano pero a mí me funciona muy bien esta. Que no os asuste, es muy fácil.
Ahí va......
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 8 cucharadas soperes de azúcar
- 4 cucharadas soperes de harina
- 1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
- 500 ml nata para muntar + 4 cuharadas soperes de
azúcar
1.- Hay que hacer una bandeja con el
papel de horno para que no se salga la masa.
2.- Precalentar el horno a 180◦ o
200◦ solo abajo
3.- Separar las yemas de las claras.
4.- Batir las claras a punto de
nieve, añadir las yemas y el azúcar y volver a batir hasta que el azúcar esté
disuelto.
5.- Añadir la harina y batir un poco
para mezclar
6.- Extender la masa y hornear 10
minutos (importante que no se haga mas de lo necesàrio para que la placa no se rompa al enrrollar)
7.- Poner papel de hornear en el
marmol y espolvorear con azúcar
8.- Poner la masa ya horneada sobre
el papel azucarado, enrollar ayudandonos
con el papel y dejar enrrolado hasta que esté templado.
9.- Mientras se enfria la masa montar
la nata con el azúcar
10.- Desenrrollar el bizcocho y verter
la nata sobre toda la superfície, enrollar con cuidado ayudandonos del papel de
hornear.
11.-Dejar enfriar en la nevera.
SI HACEIS ESTE POSTRE...SEREIS LOS MEJORES ANFITRIONES PARA VUESTROS INVITADOS
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