lunes, 17 de noviembre de 2014

BERENJENAS SICILIANAS (Receta de mi amiga Paqui de Sant Quirze)



Mi amiga Paqui estuvo este verano en Sicilia y probó unas berenjenas buenísimas, nos explicó a nuestro grupo de amigas "niñas del café" como se hacían y todas manos a la obra con las berenjenas.


Así que aquí tenéis la receta para que probeis hacerlas

INGREDIENTES (2 personas) 
- 2 berenjenas bien bonitas y brillantes
- Mozzarella en lonchas
- Queso parmesano (para gratinar)
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta

ELABORACIÓN:

1.- Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. de grosor aproximadamente.

2.- Salpimentar las berenjenas y disponerlas en una bandeja de horno. Hornear a 180º unos 15 minutos (hasta que estén blanditas)

3.- Mientras horneamos las berenjenas hacemos el sofrito de tomate, cebolla y ajo.

4.- Una vez las berenjenas están tiernas y el sofrito listo empezamos a montar como una lasaña.

5.- Una rodaja de berenjena, un poco de sofrito (que cubra la superficie), una loncha de mozzarella y volvemos a empezar con la berenjena otra capa hasta que queramos. Yo he puesto tres rodajas de berenjena (dos pisos).

6.- Espolvoreamos queso parmesano (recién rallado mejor) la última capa de berenjena, gratinamos y listo...para comer.


7.- En este caso yo he decorado el plato con un poco de salsa romesco, pero esto es opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario