viernes, 12 de diciembre de 2014

ROTÍ DE POLLO...UN BUEN PLATO PARA NAVIDAD

En esta ocasión os traigo un plato principal, ideal para un menú de fiesta.
Yo lo hice las navidades pasadas para noche vieja y a mis invitados les gustó mucho.
Encontré la receta en CANAL COCINA en el programa de Sergio Fernandez COCINAMOS CONTIGO.
Ahí va la recetilla....ya me diréis como os ha salido cuando lo hagáis



INGREDIENTES

4 pechugas de pollo
200 g de carne picada
4 lonchas de jamón
4 lonchas de queso
50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 cucharada de cebollino picado
1 vaso de vino oloroso
1 pastilla de caldo de pollo
100 ml de nata
100 g de piñones
Sal
Pimienta


ELABORACIÓN

Lo primero, abrimos las pechugas en forma de libro, las salpimentamos y las rellenamos con una loncha de jamón, otra de queso y la carne picada salpimentada. Enrollamos y bridamos la carne y salpimentamos.

En una olla exprés calentamos la manteca y doramos el pollo. Añadimos y pochamos la cebolla y el ajo picado.

Mojamos con el vino. Cubrimos con agua y añadimos laurel y una pastilla de caldo de pollo. Cerramos la olla exprés y cocinamos 10 minutos.

Transcurrido el tiempo, abrimos la olla y sacamos los rotí. Trituramos la salsa, la colamos y la ponemos a hervir de nuevo con la nata y los piñones

Servimos los rotí de pollo en trozos acompañado con la salsas y decorando con el cebollino.



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