Ya queda muy poquito para Navidad y seguro que tod@s andáis pensando y preparando los menús de estas fiestas.
Bueno...pues yo también ando mirando recetas en los blogs para mi menú de noche buena.Mirando, mirando encontré en el blog de http://www.marialunarillos.com/blog/ la receta de los ROSCOS DE VINO, un dulce que a mi hija Lucía le encanta.
así que...manos a la obra y a probar.
Este ha sido el resultado
INGREDIENTES:
o
150 g de harina
de fuerza
o
150 g de harina de trigo normal
o
50 g de sésamo tostado
o
120 g de azúcar glas
o
125 g de manteca de cerdo
o
¼ de cucharadita de canela
o
1 cucharadita de anís
o
125 g de vino moscatel
1.- Precalentamos el horno a 160ºC.
2.- En un bol mezclamos las dos harinas con el sésamo y las tostamos en el horno durante unos 25 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
3.- Incorporamos a las harinas la canela y 60 gramos de azúcar glas. Mezclamos. A continuación añadimos la manteca de cerdo e integramos.
4.- Agregamos el moscatel y el anís, y amasamos hasta conseguir una masa
homogénea.
5.- Extendemos la masa en sobre una lámina de hornear, o directamente sobre la
superficie de trabajo, y con ayuda de un rodillo nivelado amasamos
hasta que la masa tenga un centímetro de grosor.
6.- Con ayuda de un cortapastas redondo y
de un descorazonador de manzanas,
cortamos los roscos y los ponemos en una bandeja de horno.
7.- Horneamos nuestros roscos durante 15-20 minutos o hasta que estén
ligeramente dorados y dejamos enfriar sobre una rejilla.
8.- Finalmente los
rebozamos con el resto de azúcar glas. Podemos conservar perfectamente
nuestros roscos en un tarro hermético durante unos cinco días en lugar
fresco y seco.
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