miércoles, 10 de diciembre de 2014

ROSCOS DE VINO

Ya queda muy poquito para Navidad y seguro que tod@s andáis pensando y preparando los menús de estas fiestas.
Bueno...pues yo también ando mirando recetas en los blogs para mi menú de noche buena.Mirando, mirando encontré en el blog de http://www.marialunarillos.com/blog/  la receta de los ROSCOS DE VINO, un dulce que a mi hija Lucía le encanta.
así que...manos a la obra y a probar.

Este ha sido el resultado




INGREDIENTES:
o    150 g de harina de fuerza
o    150 g de harina de trigo normal
o    50 g de sésamo tostado
o    120 g de azúcar glas
o    125 g de manteca de cerdo
o    ¼ de cucharadita de canela
o    1 cucharadita de anís
o    125 g de vino moscatel


ELABORACIÓN:
1.-    Precalentamos el horno a 160ºC.

2.-    En un bol mezclamos las dos harinas con el sésamo y las tostamos en el horno durante unos 25 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.

3.-  Incorporamos a las harinas la canela y 60 gramos de azúcar glas. Mezclamos. A continuación añadimos la manteca de cerdo e integramos.

 4.-    Agregamos el moscatel  y el anís, y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.

 5.-   Extendemos la masa en sobre una lámina de hornear, o directamente sobre la superficie de trabajo, y con ayuda de un rodillo nivelado amasamos hasta que la masa tenga un centímetro de grosor.

 6.-   Con ayuda de un cortapastas redondo y de un descorazonador de manzanas, cortamos los roscos y los ponemos en una bandeja de horno.

 7.-    Horneamos nuestros roscos durante 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 8.-    Finalmente los rebozamos con el resto de azúcar glas. Podemos conservar perfectamente nuestros roscos en un tarro hermético durante unos cinco días en lugar fresco y seco.

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