Mis padres Isabel y Juli tienen una casa en un pueblo de Huesca "ONTIÑENA". Allí tenemos familiares y amigos.
Cuando van los fines de semana en otoño traen muchos membrillos de aquellos campos. Mi padre que tiene muchísima paciencia se sienta en la mesa del comedor y se pasa horas pelando y limpiando los membrillos para hacer esta receta de membrillo para toda la família y para todo el año.
Aquí os dejo la receta y la elaboración.
Fácil, fácil, fácil.
INGREDIENTES
- 1 kg. de membrillos (pelado y limpio)
- 1 kg. de azúcar
ELABORACIÓN
1.- Pelar, limpiar (quitar bien el corazón), trocear el membrillo y ponerlo en una olla
2.- Poner el azúcar
3.- Poner al fuego y cocer a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando.
4.- Cuando tenga mas o menos un color caramelo parar el fuego
5.- Triturar y poner en tarrinas
6.- Dejar enfriar y...listo para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario