miércoles, 27 de enero de 2016

BRAZO DE GITANO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON RÚCULA Y QUESO DE CABRA



Hace unas semanas atrás, mi amiga Paqui (una de las niñas del café) nos comentó una receta muy fácil y resultona. Así que...a buscar la receta.
La encontré en un blog de cocina muy interesante llamado ANA EN LA COCINA (menorcana.com) y me decidí a probarla.
El resultado ha sido espectacular, una receta apropiada para navidad o cualquier comida familiar o de amigos que tengais. La decoración como siempre corre a cuenta de vuestra imaginación.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
100 gr. de Pimientos del piquillo en conserva
2 Huevos
100 gr. de Harina
8 gr. de Levadura química (medio sobre)
65 gr. de Yogurt natural
50 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Sal y Pimienta
Para el relleno:
200 gr. de Queso de Cabra en rulo
100 gr. de Queso para untar
50 gr. de hojas de Rúcula
75 gr. de Nueces peladas

ELABORACIÓN:

El bizcocho:
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar
2.- Hasta conseguir una crema muy fina. Dejar reposar un rato, para que pierda las burbujas de aire..
3.- Verter la mezcla en una bandeja rectangular (25 x 38 cm.) forrada con papel vegetal y extenderla con la espátula
4.- Meter la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8 o 10 minutos.
5.- Sacar del horno y en caliente enrollar el bizcocho con la ayuda del papel en el que se ha horneado.
6.- Dejar envuelto hasta que esté frio.

El relleno
7.- Quitar la corteza que envuelve el queso de cabra y mezclar bien con el queso de untar con la ayuda de un tenedor.
8.- Desenrollar el bizcocho y extender la mezcla de quesos (a mi me fue más fácil con el dorso de una cuchara) por toda la superficie, dejando un par de centímetros por un lado.
9.- Colocar encima de los quesos las hojas de rúcula y encima las nueces.
10.- Volver a enrollar el bizcocho con la ayuda del papel, haciendo presión para que quede compacto. Ponerlo en la nevera durante unas horas.
Para servir quitar el papel y cortar las dos puntas de los extremos.

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