Hace unas semanas atrás, mi amiga Paqui (una de las niñas del café) nos comentó una receta muy fácil y resultona. Así que...a buscar la receta.
La encontré en un blog de cocina muy interesante llamado ANA EN LA COCINA (menorcana.com) y me decidí a probarla.
El resultado ha sido espectacular, una receta apropiada para navidad o cualquier comida familiar o de amigos que tengais. La decoración como siempre corre a cuenta de vuestra imaginación.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
100 gr. de Pimientos del piquillo en conserva
2 Huevos
100 gr. de Harina
8 gr. de Levadura química (medio sobre)
65 gr. de Yogurt natural
50 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Sal y Pimienta
100 gr. de Pimientos del piquillo en conserva
2 Huevos
100 gr. de Harina
8 gr. de Levadura química (medio sobre)
65 gr. de Yogurt natural
50 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Sal y Pimienta
Para el relleno:
200 gr. de Queso de Cabra en rulo
100 gr. de Queso para untar
50 gr. de hojas de Rúcula
75 gr. de Nueces peladas
200 gr. de Queso de Cabra en rulo
100 gr. de Queso para untar
50 gr. de hojas de Rúcula
75 gr. de Nueces peladas
ELABORACIÓN:
El bizcocho:
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar
2.- Hasta conseguir una crema muy fina. Dejar reposar un rato, para que pierda las burbujas de aire..
3.- Verter la mezcla en una bandeja rectangular (25 x 38 cm.) forrada con papel vegetal y extenderla con la espátula
4.- Meter la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8 o 10 minutos.
5.- Sacar del horno y en caliente enrollar el bizcocho con la ayuda del papel en el que se ha horneado.
6.- Dejar envuelto hasta que esté frio.
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar
2.- Hasta conseguir una crema muy fina. Dejar reposar un rato, para que pierda las burbujas de aire..
3.- Verter la mezcla en una bandeja rectangular (25 x 38 cm.) forrada con papel vegetal y extenderla con la espátula
4.- Meter la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8 o 10 minutos.
5.- Sacar del horno y en caliente enrollar el bizcocho con la ayuda del papel en el que se ha horneado.
6.- Dejar envuelto hasta que esté frio.
El relleno
7.- Quitar la corteza que envuelve el queso de cabra y mezclar bien con el queso de untar con la ayuda de un tenedor.
8.- Desenrollar el bizcocho y extender la mezcla de quesos (a mi me fue más fácil con el dorso de una cuchara) por toda la superficie, dejando un par de centímetros por un lado.
9.- Colocar encima de los quesos las hojas de rúcula y encima las nueces.
10.- Volver a enrollar el bizcocho con la ayuda del papel, haciendo presión para que quede compacto. Ponerlo en la nevera durante unas horas.
7.- Quitar la corteza que envuelve el queso de cabra y mezclar bien con el queso de untar con la ayuda de un tenedor.
8.- Desenrollar el bizcocho y extender la mezcla de quesos (a mi me fue más fácil con el dorso de una cuchara) por toda la superficie, dejando un par de centímetros por un lado.
9.- Colocar encima de los quesos las hojas de rúcula y encima las nueces.
10.- Volver a enrollar el bizcocho con la ayuda del papel, haciendo presión para que quede compacto. Ponerlo en la nevera durante unas horas.
Para servir quitar el papel y cortar las dos puntas de los extremos.
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