lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTA RED VELVET





Hola a tod@s,
Ayer 20 de Diciembre mi hijo Marc cumplió 21 años. Así que le hice una tarta de cumpleaños.
En esta ocasión he elegido una Red Velvet, era una receta que tenía muchas ganas de provar. He utilizado la receta de Alma Obregón. El resultado.....espectacular y buenísima.

Aquí os dejo la receta no dejeis de hacerla...es mucho más fàcil de lo que parece.


INGREDIENTES
Para el bizcocho:
  • 120 ml de aceite suave
  • 320 g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 2 cdas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cdta de colorante en pasta rojo
  • 3 cdtas de vainilla en pasta
  • 250 ml de leche entera
  • 2cdtas de zumo de limón
  • 300 g de harina
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 2 cdtas de vinagre blanco
Para la crema de queso:
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
600 g de azúcar glas
250 g de queso crema
Aroma de aràndanos

PREPARACIÓN DE LA TARTA
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Para sustituir el suero de leche o buttermilk vamos a echarle un chorrito de limón a la leche. Reservamos.
-Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.
-Por otro lado, en un bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Le añadimos el cacao tamizado y mezclamos de nuevo. Incorporamos un chorrito de leche con el limón y removemos.
-Añadimos progresivamente la harina tamizada y, a continuación, el resto de leche con limón sin dejar de remover.
-Seguido, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda. Cuando burbujee, lo agregamos a la mezcla anterior.
-Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el extracto de vainilla y el colorante rojo ajustando la cantidad para lograr la intensidad necesaria.
-Pesamos la masa resultante y la dividimos a partes iguales en dos moldes redondos.
-Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que los moldes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo éste salga limpio.
-Pasado el tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
-Por último, vamos a preparar la crema. Para ello, tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos en un bol con lamantequilla en pomada. Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente su volumen, se aclare y tenga una textura parecida a la del helado.
-Agregamos a la crema el queso y batimos durante 3 minutos más. Introducimos la crema en una mangapastelera con una boquilla redonda grande.
-Igualamos los bizcochos con una lira o cuchillo y procedemos a rellenarlos con la crema.
-Disponemos una capa de bizcocho y realizamos puntos con la manga y boquilla redonda nº 8 en forma de círculo. Tapamos con la otra capa de bizcocho y la decoramos en forma de círculos
-Espolvoreamos migas de los cortes del bizcocho con la la ayuda de un colador.








No hay comentarios:

Publicar un comentario