Voy a inagurar este blog con una receta otoñal típica de mi tierra "CATALUÑA".
Es un dulce típico de todos los santos.
Mis padres me enseñaron a hacerlos.
Es algo facil de hacer, solo hace falta paciencia y cariño.
Aqui os dejo la receta. Estos los hicieron mis padres.
PANELLETS (Mama
Isabel)
INGREDIENTES
- 1 Kg. De almendra marcona en polvo (harina de almendra)
- de 800 gr. A 1 kilo de
azúcar
- 200 gr. De patata cocida con piel, pelada y chafada ó de puré
instantaneo
- 4 claras de huevo sin batir
- 4 cucharadas de
postre de vainilla en polvo
1.- En una cazuela
de acero o barro mezclar bién todos los ingredientes hasta obtener una masa
fina i consistente.
2.-Todos los
panellets se hacen a partir de esta masa que llamaremos mazapán
3.-Hacer las bolas
de mazapan (la decoración corre a cargo de la imaginación del cocinero)
4.-Engrasar una bandeja de horno y colocarla en medio del horno a
180ºC.
5.-Vigilar constantemente el horno. Los panellets han de estar poco
cocidos. Sólo que tengan color por debajo i dorados por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario