lunes, 20 de octubre de 2014

PANELLETS

Voy a inagurar este blog con una receta otoñal típica de mi tierra "CATALUÑA".
Es un dulce típico de todos los santos. 
Mis padres me enseñaron a hacerlos.
Es algo facil de hacer, solo hace falta paciencia y cariño.
Aqui os dejo la receta. Estos los hicieron mis padres.


PANELLETS (Mama Isabel)

INGREDIENTES
- 1 Kg. De almendra marcona en polvo (harina de almendra)
- de 800 gr.  A 1 kilo de azúcar
- 200 gr. De patata cocida con piel, pelada y chafada ó de puré instantaneo
- 4 claras de huevo sin batir
- 4 cucharadas de postre de vainilla en polvo

1.- En una cazuela de acero o barro mezclar bién todos los ingredientes hasta obtener una masa fina i consistente.
2.-Todos los panellets se hacen a partir de esta masa que llamaremos mazapán
3.-Hacer las bolas de mazapan (la decoración corre a cargo de la imaginación del cocinero)
4.-Engrasar una bandeja de horno y colocarla en medio del horno a 180ºC.
5.-Vigilar constantemente el horno. Los panellets han de estar poco cocidos. Sólo que tengan color por debajo i dorados por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario