Esta vez con una tapita fácil y apetitosa.
Hace unos días vi que Karlos Arguiñano estaba haciendo esta receta y así que...manos a la obra y a probar.
Ingredientes (4p)
1.300 g de mejillones
1 k de tomate pera
1 cebolleta
3 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre de vino
sal
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta
Elaboración:
Pon el aceite (100 ml) a calentar en una tartera. Pela los dientes de ajo y añádelos enteros. Agrega también la hoja de laurel y los granos de pimienta. Corta la cebolleta en juliana fina y agrégala. Rehoga todo a fuego medio durante 6-8 minutos.
Vierte el vinagre y 100 ml de vino a la tartera. Agrega los granos de pimienta. Sazona y agrega el azúcar. Retira el pedúnculo de los tomates y ásalos a la barbacoa. Pela y córtalos en rodajas. Añade los tomates a la tartera. Cocina el tomate a fuego suave durante 10-15 minutos.
Limpia los mejillones, retirándoles las barbas y cualquier adherencia que puedan tener. Colócalos en una cazuela y añade el resto del vino blanco. Espera a que se abran. Retírales la cáscara vacía y coloca los mejillones (con su otra cáscara) en la cazuela de tomate. Remuévelos un poco para que queden bien impregnados con la salsa, tapa y deja cocinar 3-4 minutos
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